Header Ads

রেস্টুরেন্টের স্বাদে চাইনিজ ভেজিটেবল


 রেস্টুরেন্টের স্বাদে চাইনিজ ভেজিটেবল 

উপকরণ:

বাধাকপি-১ কাপ

গাজর-১/২ কাপ

কাচা পেপে-১/২ কাপ

বরবটি-১/২ কাপ

ফুলকপি-১ কাপ

ক্যাপসিকাম -১/২ কাপ

হার ছাড়া মুরগির মাংস -২০০ গ্রাম

আদা রসুন বাটা-১ টেবিল চামচ 

গোল মরিচের গুড়া-১ চা চামচ এর চেয়ে একটু কম

পেয়াজ-১ টি বড় সাইজের

চিকেন পাউডার -১ চা চামচ 

কাচামরিচ ফালি-৫/৬ টি

রসুন কুচি-১ টেবিল চামচ 

তেল-১/৪ কাপ অথবা(২টেবিল চামচ তেল+২ টেবিল চামচ বাটার)

কর্নফ্লাওয়ার -২ টেবিল চামচ

চিকেন স্টক-১.৫  কাপ

লবণ -স্বাদমতো 


প্রস্তুত প্রণালী:

সব গুলো সব্জি একই সাইজ করে কেটে নিবো।

এবার গাজর,বরবটি, কাচা পেপে হাল্কা ভাপ দিয়ে ৫০% সেদ্ধ করে নিবো।

একটা পাত্রে তেল বাটার দিয়ে রসুন কুচি দিয়ে দিবো।হাল্কা ভেজে পেয়াজ চার ফালি করে কেটে সাথে কাচামরিচ দিয়ে মিনিট খানেক ভেজে নিবো।এবার আদা রসুন বাটা,গোল মরিচের গুড়া,লবণ দিয়ে মাংস দিবো।৩/৪ মিনিট লো মাঝারি আচে ভেজে বাধাকপি, ক্যাপসিকাম, আগে থেকে সেদ্ধ করা সব্জি গুলো দিয়ে সাথে চিকেন পাউডার দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে নিবো।

২ মিনিট ভেজে এতে চিকেন স্টক দিয়ে দিবো।

সব্জি খুব বেশি সেদ্ধ করা যাবে না।৮০% সেদ্ধ হয়ে গেলে আগে থেকে ১/৪ কাপ পানিতে ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে সব্জির মধ্যে দিয়ে মিনিট খানেক নেড়ে যখন ঝোল ঘন হয়ে আসবে,তখন নামিয়ে নিবো।

সব্জির ঝোল পাতলা করতে চাইলে ২ কাপ স্টক ব্যাবহার করতে হবে।কিছুটা পাতলা অবস্থায় চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।ঠান্ডা হলে ঝোল কিছুটা ঘন হয়।

No comments

Powered by Blogger.